友善列印


  民眾意見回覆



親愛的市民您好:

感謝您的建言,本所處理說明如下,您的寶貴意見與建議,是我們不斷改善整體服務品質的最佳動力,敬請不吝指教,如有任何疑問,歡迎來電洽詢,本所將竭誠為您服務。電話03-4792394。敬祝 順心如意

 

民眾意見回覆
 

日期:110年3月19日
反映內容:同仁非常不專業,有待加強
回覆內容:
張先生 您好:
有關您110年3月19日反映同仁非常不專業,有待加強一案,本所已責請該名同仁檢討改進,並加強本所服務人員法令教育訓練,以精進本所為民服務之品質,感謝您的建議,如有其他建言,歡迎來電提供,本所將竭誠為您服務。


日期:110年3月3日
反映內容:同仁服務態度不佳
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您110年3月3日反映本所同仁服務態度不佳一案,本所已責請該名同仁檢討改進,並加強本所服務人員法令教育及服務禮儀訓練,以精進本所為民服務之品質,感謝您的建議,如有其他建言,歡迎來電提供,本所將竭誠為您服務。


日期:109年10月5日
反映內容:等待人數很多,櫃檯同仁與洽公民眾聊家務事過久
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您109年10月5日反映等待人數很多,櫃檯同仁與洽公民眾聊家務事過久一案,本所已責請該名同仁檢討改進,接洽民眾除應保持親切有禮對談,更應掌控適宜之洽辦時間,避免造成其他民眾久候,以維持本所為民服務之品質。
感謝您的建議,如有其他建言,歡迎來電提供,本所將竭誠為您服務。


日期:109年6月18日
反映內容:請表揚龍潭戶政事務所陳科長及1號、2號櫃檯承辦人員
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您反映表揚龍潭區戶政事務所陳科長及1號、2號櫃檯承辦人員一案,本所處理說明如下
感謝您肯定與嘉許本所登記課陳課長及1號、2號櫃檯同仁的服務,我們將於所務會議公開表揚上開人員,並請同仁效法,亦於本所官網(首頁-訊息公告-民眾意見回覆)公告周知。
本案亦將列為本所案例分享,請同仁除了遵守法令規定辦理之外,再加強積極主動傾聽民眾之需求,並盡力為民眾謀取其他可行之方法,以解決民眾的困題。
您的讚許是本所進步的動力,我們會秉持親切、熱忱及為民服務的精神繼續努力精進,謝謝您的鼓勵。


日期:109年6月15日
反映內容:龍潭戶政事務所朱文芊小姐熱心服務又親切
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您反映朱文芊小姐熱心服務又親切一案,本所處理說明如下
感謝您嘉許本所同仁的服務,我們將於所務會議公開表揚,並於本所官網(首頁-訊息公告-民眾意見回覆)公告周知。您的讚許是本所進步的動力,我們會秉持親切、熱忱及為民服務的精神繼續努力精進,謝謝您的鼓勵。


日期:108年12月19日
反映內容:表揚戶政事務所替代役
回覆內容
李先生 您好
有關您建議表揚戶政事務所替代役一案,本所處理說明如下
感謝您嘉許本所同仁及替代役的服務,我們將於所務會議公開表揚上開人員,並於本所官網(首頁-訊息公告-民眾意見回覆)公告周知。您的讚許是本所進步的動力,我們會秉持親切、熱忱及為民服務的精神繼續努力精進,謝謝您來電與鼓勵。

日期:108年9月4日
反映內容:建議本所水池種荷花美化環境
回覆內容:
陳小姐 您好
有關您建議本所水池種荷花美化環境一案,本所處理說明如下
本所正門右側生態池,現正辦理年度水池清砂洗石工作,目前已清至第四池,將於9月份結束清潔工作回復水池原貌,該池在此園區新建時已規劃種植各類植栽,並有保活合約尚在履約中。目前不便採行您的建議,您的建議本所將於保活合約結束後,納入規劃研議。


日期:108年9月2日
反映內容:聲音可以大聲一點
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您反映本所同仁聲音可以大聲一點一案,本所處理說明如下:
本所已責請承辦同仁受理案件時,對話應讓民眾可清晰聽見,並視情況調整音量大小,亦請主管人員加強督導,以維持服務品質。


日期:108年8月26日
反映內容:希望整體的動作流程再加快
回覆內容:
譚先生 您好
有關您反映希望整體的動作流程再加快一案,本所處理說明如下
一、週一及五常為民眾申辦業務之熱門時段,查8月26日(一)該日申辦人數多達323人次,較上月週一平均處理人次280人/日,增加43人/日,本所亦啟動支援櫃台機制,加派後線行政人員支援櫃台受理服務。
二、另分析近日多項補助方案開辦,造成民眾請領戶籍謄本及戶籍登記案件增加,8月份週一平均處理人次達318人/日,本所近日將再規劃研議支援櫃台機制之精進,以因應近日激增的服務人數並維持為民服務之品質。
 

日期:108年8月19日
反映內容:地下停車場洽公車位太少、本所1F廁所標示不明顯及2F廁所不對外開放
回覆內容:
親愛的市民 您好
有關您反映地下停車場洽公車位太少、本所1F廁所標示不明顯及2F廁所不對外開放一案,本所答覆如下:
一、行政園區停車場管理機關為龍潭區公所,本案將函請公所續處。
二、一樓廁所位置標示不明顯之部分,本所1F現有廁所標示3處,分別設於大門、側門及洽公區與廁所相通之出入口,您的建議本所將納入規劃增設。
三、本所2F僅電梯與櫃台前方空間為洽公區,其餘為內部行政作業區域,為維持廳舍設備及資料安全,不對外提供廁所使用,不便之處,尚祈見諒。


日期:108年7月17日
反映內容:光線不夠亮,照明亮度可加強
回覆內容:
張小姐 您好
有關您反映本所光線不夠亮,照明亮度可加強一案,本所處理說明如下:
本所將適時更換亮度不足之燈管以維持廳舍照明之亮度,造成您的不便,尚請見諒,另本所亦將逐年編列預算汰換不適用之照明燈具。
 

日期:108年6月5日
反映內容:叫號聲音太小
回覆內容:
陳小姐 您好
有關您反映本所叫號聲音太小聲一案,本所處理說明如下:
本所已調整機器音量大小並確認機器正常運作,造成您的不便,尚請見諒,另本所將請服務台人員及志工加強引導,並加強要求按號受理同仁主動起身招呼民眾至洽辦櫃台,以避免再次發生聽不到叫號之情事。


日期:108年3月19日
反映內容:身障廁所請盡速維修
回覆內容:
黃小姐您好
有關您108年3月19日反映本所身障廁所請儘速維修一案,本所處理如下:
一、本所廁所現有沖水後溢水不下的問題以致不能使用,本案已於3月12日與主辦單位(龍潭區公所)及承包商共同開保固會議討論,目前正待承商回復應履行之保固責任。
二、本案須待承商回復保固責任及解決辦法等,本所將持續追蹤本案進度,期間造成您的不便敬請見諒。


日期:108年1月23日
反映內容:缺公用電話
回覆內容:
蘇先生您好
有關您反映本所缺公用電話一案,本所處理說明如下:
一、本案洽請中華電信來所會勘並評估公用電話設置之可行性,經評估公用電話設置在室外須考量遮雨場所及管路佈線,設置在室內須考量使用率(民眾僅上班日可使用)。因此,以本所現有空間條件設置公用電話尚有難處。
二、本所服務台已提供免費電話撥打服務,若民眾洽公有撥打電話需求時,可向服務台反映,服務人員會給予協助,感謝您的建議。


日期:108年1月15日
反映內容:兒童遊戲區的鞋櫃角應該用軟墊包覆
回覆內容:
親愛的民眾您好
有關您108年1月15日反映兒童遊戲區的鞋櫃角應該用軟墊包覆一案,本所業已著手購買安全防撞角,屆時裝設以保護兒童遊戲安全,感謝您的建議。


日期:108年1月19日
反映內容:不知道填寫內容須詢問,服務態度確讓人感覺很差
回覆內容:
黃小姐您好
有關您108年1月19日反映承辦人不懂詢問狀況作業延遲及態度不佳一案,本所已責請該名同仁檢討改進,並加強本所服務人員服務禮儀訓練,以精進本所為民服務之品質,感謝您的建議。


日期:107年12月5日
反映內容:對街過馬路沒有行人穿越道有點不方便
回覆內容:
白小姐您好
有關您107年12月5日反映對街過馬路沒有行人穿越道有點不方便一案,本所已函轉龍潭區公所續處,感謝您的建議,如有其他建言,歡迎來電提供,本所將竭誠為您服務。


日期:107年12月4日
反映內容:地下室停車場指引電梯還可再明顯
回覆內容:
桂小姐 您好
有關您107年12月4日反映地下停車場指引電梯還可再明顯一案,本所業已於電梯門口立牌告示,並已著手規劃增加地下停車場電梯指標,感謝您的建議,如有其他建言,歡迎來電提供,本所將竭誠為您服務。


日期:107年11月20日
反映內容:外面魚池水不流通
回覆內容:
甘先生 您好
有關您107年11月20日反映外面魚池水不流通一案,本所處理如下:
本所旁生態池因濾水馬達損壞,開啟時管路有漏水的情形,因此暫時停止濾水系統運作,本案已發文主辦單位(龍潭區公所)轉知承商履行保固責任並盡速改善。


日期:107年11月19日
反映內容:希望在新舊區公所間設立接駁車
回覆內容:
陳小姐您好
有關您107年11月19日建議希望在新舊區公所間設立接駁車一案,本所處理如下:
本所已於11月21日去電向您說明後續相關處理流程,有關您建議免費巴士每半小時一班,本所已函轉龍潭區公所續處。


日期:107年11月15日
反映內容:沒有指標不知如何走進去
回覆內容:
唐先生 您好
有關您反映沒有指標不知如何走進本所一案,本所將錄案於下次環境動線整體規劃時一併評估,以期改善民眾洽公時的便利性。


日期:107年11月12日
反映內容:等候區椅子坐下會吱吱叫
林小姐 您好
有關您反映本所等候區椅子坐下有異音一案,本所處理說明如下:
本所將購買使用潤滑防鏽油以減少異音,並全盤檢查等候區椅子一併維護,以期改善民眾洽公時的舒適性。


日期:107年9月21日
反映內容:語音叫號有人未聽清楚,希望承辦人員可以再重複叫號一次
回覆內容:
親愛的民眾您好
有關您反映語音叫號有人未聽清楚,希望承辦人員可以再重複叫號一次,本所處理說明如下:
一、本所平日叫號流程係櫃台同仁語音叫號後仍未見民眾前來受理,櫃檯同仁再次重複叫號並起身招呼,您提出的情形,本所主管會再加強督導同仁按規定辦理
二、為提升服務引導品質,另請服務台人員及志工加強協助引導民眾至叫號櫃台辦理。


日期:107年9月21日
反映內容:洽公時感受被質疑的觀感不佳
回覆內容:
管先生您好
有關您反映107年9月21日洽公時感受被質疑的觀感不佳,請加強教育一案,本所處理說明如下:
一、國民身分證影響個人權利甚鉅,因此補辦身分證時會詳查個人容貌及基本資料後,再進行補發,惟當日同仁詢問表達之方式令您感到不適之部分,本所已請該名同仁檢討改進,並加強本所服務人員服務禮儀。
二、本所當日已去電給您了解詳細情形,並向您說明作業流程及改進方向。


日期:107年8月13日
反映內容:地下停車場關於戶政電梯的指引可以再完善明確
回覆內容:
楊小姐您好:
有關您107年8月13日反映地下停車場戶政電梯的指引可以再完善明確一案,本所已於電梯門口立牌告示,並將函轉地下室維管機關龍潭區公所續處,感謝您的建議。


日期:107年8月13日
反映內容:服務速度要快
回覆內容:
吳先生您好:
一、經查您於8月13日前來洽公,逢週休後第一天,前來洽公民眾較多,當日已請後線人員至櫃檯支援,並啟動分流機制等協助民眾辦理登記,仍未減少等待時間造成您的不便,敬請見諒。
二、感謝您的建議,本所將通盤檢討作業流程並加強同仁服務專業及績效訓練,以期改善民眾洽公便利性。


日期:107年8月10日
反映內容:地下室洽公停車位太少
回覆內容:
蕭先生您好:
有關您107年8月10日反映地下洽公停車位太少一案,本所將函轉地下停車場維管機關龍潭區公所續處,感謝您的建議。


日期:107年8月1日
反映內容:廣播缺少閩南語、聽不懂客語
回覆內容:
謝先生您好:
本所廣播設計以國語為主,因本區客家人居多,故輔以客語廣播,感謝您的建議,本所將錄案於下次環境設備規劃時納入評估,以期改善民眾洽公之便利性。


日期:107年7月24日
反映內容:空調不夠涼,場所悶熱
回覆內容:
陳小姐您好:
本所於7/24上午接獲反映後,立即重啟空調系統之冰水主機,目前空調運作正常,此項情形本所將與空調廠商反映並處理,以改善民眾洽公環境,造成您的不便,敬請見諒。

最後更新日期:110-05-21
瀏覽人次:3249 人